Летуны

Галина Бондаренко
О, сколько средь поэтов "летунов"!
Тех, кто, мешая в строчках быль и небыль,
Из дней реальности, из призрачности снов
Готовы взмыть, расправив крылья, в небо!

По первопутку, иль по взлётной полосе
Спеша, иль замерев у края бездны.
Один диагноз можно ставить всем:
Страдают все небесною болезнью!

И излечиться вовсе не спеша,
Скользя и спотыкаясь, рвутся к свету.
Особой меткой, видно, мечена душа
Принадлежащих к племени поэтов.

Ну что ж, летите! Пусть вам хватит сил
Добраться до своей заветной выси!
Пускай под сенью вдохновенья крыл
Лишь светлые вас посещают мысли!


          27.09.2010 г.