Учёные-отцы

Иринка Бурова
Играют учёные фактами, мешают их так и сяк,
В итоге же получается, обычно, сплошной кавардак.
У каждого - доказательства, у каждого кипы книг,
Да только свою теорию никто до конца не постиг.

Так математик Фоменко историю перекроил,
На тысячу лет беспечно её он для нас сократил.
И оказалось в итоге, что фараоны – князья,
И все они повально из русского офицерья.

Военный учёный Шалыгин историю удлинил,
Секреты великих Странников он для военных открыл.
И кто же теперь докажет было то или нет,
И кто же из нас опровергнет  научный сей документ?

Фактов на свете много, их правильно в ряд построй.
И логика прослеживается и мировой устой.
Тысячи есть теорий, у каждой - учёный-отец.
И основатель, по сути, и продавец и делец.

Ведь всякий учёный в софизмах страшно поднаторел.
Добавлю, каждый учёный славы себе захотел.
К славе прибавим денег, поклонников и почёт.
А что там на самом деле профан никогда не поймёт.