Субулиновые сны

Яна Шанталь
Ночью снились субулины*, субулиновые танцы
Субулиновые спины – по паркету, под матрацем,
Будто кошка чешет щеки неустойчивой солонкой –
Также было неспокойно наблюдать за обстановкой,

Полдень вынес сна остатки за окошко на совочке
Две кофейных остановки но уже трамвай четвертый
По маршруту «Пробуждение - работа», обесточен.
Яви контуры путями субулиновыми стерты,

По клеенчатому следу мимо каменной ограды
За оградой - осень в золоте плодов и сухостоя,
Сад в котором ловишь счастье, от приснившегося рядом
Ощущения свободы в построении историй

Чем стремительней немыслимость вплетается –тем лучше,
Цвет эмоции не спрячешь в канцелярскую тетрадку
Не прикрыться иллюзорно тающим теплом подушки
Но десятки сотен жизней пережить – и в этом парке

Разума , растений корни не цепляются за землю
Вместе с ними мы летим, зеленым островом, ловко
Потерявшиеся перья на лету хватаем, если
Встретим птицу –вмиг заправим в нее пестрые находки.
(27.09.2010)

*Субулина ( Subulina octona) - улитка со светлой вытянутой раковиной, обитающая в дождевых лесах Бразилии...ну и у меня дома *)