С солнцем вместе

Слава Дремучев
Во дворе собака лает,
Нечем ей заняться.
Где она? кому сияет -
Сны цветные снятся.

Над домами солнце светит-
Жаркая работа.
Жёлтым светом  стену метит,
Вечером - зевота.

И пришли такие вести
Богу на подстилку:
Спит собака с солнцем вместе
В конуре в обнимку.