Дворник

Геннадий Модестов
Дворник танцует в обнимку с метлой
И ни черта не метёт тротуары,
Листья, с оглядкой, разбились на пары,
Вьются вокруг тунеядца толпой.

И вовлекают в безумный фокстрот
Кошек, собак, детвору и старушек,
Даже в пивной оторвались от кружек
И собираются выйти в народ.

Дворник исполнит задумчивый вздох
И ухмыльнётся, довольный итогом.
Вы не судите его слишком строго,
Это – посланник счастливых эпох.