И сердцу я не дам покоя

Самойлов Николай Григорьевич
А жизнь моя, как колесница,-
Всегда в дороге, к счастью мчится,
Стремится к новому успеть,
Душой и сердцем посмотреть:
Как будет случай начинаться,
К любви заветной прикасаться,
Людей достойных находить,
В них чувства нежные будить!
Кого-то я зажгу, расстрою
Непредсказуемой строкою.
Кого-то нежно разбужу,
Слова заветные скажу…
Да, жизнь моя, как колесница:
Мне часто по ночам не спится,
Я мчусь вперёд, чтоб видеть Вас
Среди влюблённых в чудо глаз.
Кого-то я зажгу искрою,
А в ком-то таинство открою!
И сердцу я не дам покоя,
Умру в пути, конечно, стоя.

© Самойлов Н.Г.  http://www.stihi.ru/2010/09/28/2505
28092010 8-00