Опять ушло куда-то лето...

Вера Аношина
Желтеют нивы и леса,
Опять ушло куда-то лето…
Примолкли птичьи голоса,
И осень пишет вновь сонеты
На стёклах каплями дождя,
И шлёт нам письма расписные,
А мы читаем их грустя –
Ведь те послания чудные
Напоминают лишь о том,
Что время слишком скоротечно,
Что годы жизни стали сном,
Что под луной ничто не вечно...