Апрель- Подснежник

Кузыма
Посреди лесной полянки,
меж сугробов, под сосной,
капелькою первозданной
неба, нежно-голубой

        первоцвет , и стебель нежный
        скромный, тихий как апрель,
        к свету тянется прилежно,
        пьёт весеннюю капель.

Холодны весною ночки,
не дарят теплом деньки,
на опушенных цветочках
искры снежистой росы.

        Независимый, свободный
        гордо средь снегов бредёт,
        чудо милое природы
        с нетерпеньем братьев ждёт.

О, подснежник,ты дыханье
среди белой тишины,
первый вестник- предсказанье
пробуждения весны.