В ожидании перемены

Кузыма
День был жаркий,  солнце страстно,
неподвижная листва,
и с надеждой ежечасно
взор стремится в небеса.

И подул вдруг ветер слабый,
с каждым мигом всё сильней
клонит ,очищенья дабы,
кроны  старых тополей.

Вьются в небе кругом чёрным
птицы ,мусор , и листва,
но с надеждою упорной
люди смотрят в небеса.

В ожиданиии затихла,
молчаливая толпа,
очистительного ливня
ждут и нивы и леса.

Вот и молния сверкнула,
вот ударил мощный гром
будто тот, кто в небе свыше ,
разорвал тюк с полотном .

Две-три капли наземь пали,
испарившись в тот же миг,
тучи чёрные умчались,
утомившись, ветер стих.

Пару раз прогрохотало
где-то там, уже вдали,
небо снова чистым стало
облака с дождём ушли.

Так бывает, между прочим,
в нетерпеньи ждём дождя,
гром лишь влагу напророчит
и обманет,  прочь летя.

И опять жара и сухость,
днём и ночью духота,
взор опять направлен в небо
ну, а там лишь пустота .