Молодость

Яговкина Елена Александровна
Взять бы жару у огня
Оседлать судьбу – коня.
Полететь навстречу ветру
Через лес к вершинам гор,
Не считая километры
Бедам всем наперекор.
Через ночь, через ухабы
В даль, где теплится рассвет.
И   завистливые бабы
Пусть горланят мне вослед,
Что я .попросту. лихачка
Загоню вконец коня.
Мне по нраву эта скачка
Догоните - ка  меня.
Впрочем,  им какое дело?
Дух мой молод и дела.
Руки целы. ноги  целы,
Голова пока цела.