Ты в клетке из дней доживаешь свой век

Жанна Геритти
Ты в клетке из дней доживаешь свой век:
*В объятиях жизни, устал человек*
Печальные лица, печальный сюжет:
*От глупости жизни, устал человек*

Какие тут чувства , какая тут жизнь
Ты в маске блуждаешь, спасение в лжи
Кто мученик, грешник уже не узнать
Тебе самому уж давно наплевать

Глаза называют осколком души,
но сам поскорее ты в них загляни:
«Ты сам понимаешь в них нет отраженья,
как будто душа та покинула тело»

Жестокие строки тебе так знакомы
Ты так равнодушен и к людям и к боли:
«Кто в сломанном мире живет- это знает
Игрушкой в том мире себя он считает.»