Парадигма

Михаил Дарский
    Иногда обнаруживаются рядом
    Люди с хваткой стальною,
    У таких парадигма - "мне надо,
    и плевать на всё остальное..."

    Им пустяк - другого подвигнуть
    На жертву, корысти ради
    Их крысятничества парадигмы,
    Берегись, если они сзади...

    Да "дворцовые" редко интриги
    Высокопоставленных лиц -
    Не порождение той парадигмы,
    Когда зло не знает границ...

    Без чести и совести пилигримы
    Рыщут по лакомым местам -
    Поступки с той же парадигмой,
    Им хоть бы листок с куста...

    Ох, когда бы и если б могли мы
    Построить общество и веру
    Без этой проклятой парадигмы,
    Или с её крохотной мерой...