Слово - вот большой искус

Любовь Тильман
Слово - вот большой искус.
Пробую слова на вкус.
Эти - горьки, эти сладки,
Вот без дна, а здесь всё мель,
Грустные – как шоколадки,
Липкие – как карамель.
Эти рядом не ложатся,
А вот этим не расстаться,
Только в паре норовят…
Строю гармоничный ряд,
В окончанья строчек - рифмы,
Задаю движенья ритмы…
Но они, разрушив связь,
Разбегаются смеясь.
Им ведь надо не искусства,
Только искренности чувства.
Разлетаются с листа.
В сердце боль. Душа пуста.