Как все таки легко разрушить сон

Виктор Райц
Как все таки легко разрушить сон,
Лишь стоит в тишине раздаться крику,
Как тут - же превращается вдруг он,
Из нежной сказки в очень злую пику.

И эта пика горечью разит,
И разрушает то, что было свято.
И прошлому отчаянно грозит,
Обидой отыграться за когда - то.

А сон он беззащитен как дитя,
В нем собраны цветы и ароматы.
Он может быть оборванным взлетя
И рухнуть вниз...В обиды казематы.

И ненависть - его надежный страж
Не выпустит нестчастного на волю.
Уже он робкоий и убогий паж,
Не уповает на лихую долю.

Не ждет он ни прощения, ни благ.
Не верит ни своим, ни самым близким.
Отачаянья беспомощный батрак,
Становится безропотным и низким.

И не дано проснуться никому,
Кто впал в сей жгучий и бездонный омут...
Мы ненависть едим по одному,
А вот от боли все совместно стонут.