Старушка

Яговкина Елена Александровна
Старушка продает нам молоко
Парное, и за литр берет не много.
Живет она у нас недалеко
В избушке ветхой – вон, через дорогу.

Её копейка вовсе нелегка,
Но, в сущности, не  это даже важно,
А  то,  что смотрит как – то свысока
Интеллигентный дом многоэтажный
На старенький  бидон для молока.