из овер

Алекс Микеров
Борьба с генетикой лежит в основе
любой истории; характеры отцов
нас заставляют повторять по новой
ошибки прошлого, и дорожить лицом

сильней, чем совестью. и непреодолимо
желать всё переделать. новый мир –
он будет лучше, ярче, но неумолимо
безжалостен к понятиям «кумир,

ответственность, болезни, распорядок
часовдняжизни, старость, тишина...»
... вернуться ранним утром после ****ок,
пить крепкий кофе, не желая сна.;
бежит по венам молодость, взрывая
стабильность отношений и покой.
глаза отца (их яркость выцветая –
запомнится мне именно такой)

доносят приговор – не отвертеться,
не измениться. круг забот петлёй
надет на горло. вспоминая детство,
я понимаю, что 6 футов под землёй -

итог для каждого, но вот вопрос о том,
кого отправят после на седьмое -
пока открыт: оправдан ли Содом
с Гоморой? что сказать о Ное,

в контексте гуманизма: "все калеки,
животные, растения, жуки
достойны жалости, оправданные неким
подобьем правой Господа руки..."

я пахну солью и ванилью, в этой смеси
отчетливо заметен мой протест
паяца - так что пей, ругайся, смейся
со мною вместе; если надоест,

то я надену старый свитер, шарф и шапку,
и без прощанья выскользну во двор.
чтобы собрав все страхи, как цветы в охапку,
добраться к Господу и этот разговор
закончить
навсегда.

июнь-август 2007