в дух словах

Алекс Микеров
Я сломался – завод закончился,
Мне совсем ничего, ничего не хочется:
Ну, когда это всё, чёрт возьми, закончится,
Видно я, наконец, спесочился.

Ну, построй мне лестницу прямо в небо –
чтоб я полз по жизни не просто так,
чтоб я сдох, наконец, от своих атак,
и остался единственной фразой: «не был».

Ну, нажми на курок, на Delete, на Reset,
Аннулируй тотально любой мой след,
Вечность, видно, чем-то похожа на плед –
на двоих она полностью не налезет.

Ну, плесни мне холодной водой в лицо,
Отрезви, съязви про стиль жизни ниц.
Ты, я знаю, не любишь самоубийц –
Но я стану твоим прекраснейшим мертвецом.

И когда на небе тебе недостанет звезд,
И ты тоже устанешь от всей Вселенной –
Мы с тобой побеседуем о нетленном,
Я внесу это в строчку: «карьерный рост».

30.07.2008