Я зашторю окно...

Олеся Вильчур
Я зашторю окно и на время уйду в безизвестность.
Я хочу отдохнуть от движенья бесстрастного лиц.
Поминальное слово...а где-то звучит благовестом
Песня радости над переплетом старинных страниц.

Там рисунками звезды сплетают чудные сюжеты,
Там грохочет, бушует над миром шальная гроза,
Там, как эхо, звучат голоса восстающих поэтов,
И смеются, и плачут небес голубые глаза.

Там шумит океан безграничным бурлящим потоком,
Там ветрами колышется в поле созревшая рожь,
Все дороги ведут неизменно к древнейшим истокам,
Там цепями прикованы к клетке притворство и ложь.