Вместо молитвы

Алекс Микеров
И словно одна из тех медных брошек,
ты забыт Им совсем, совершенно брошен,
и лежишь, и думаешь - неужели настолько грешен,
неужели столь худ и столь явственно нехорошен -
чтоб настолько ни в чём, ни капельки не успешен,
и так дурно - внутри и снаружи- сложен.

Господи, ты хоть раз был со мною нежен?
Я не помню, прости, за что мне всё это настолько сложно.

И как будто монетка на полу в дорогом ресторане -
доживу до конца этой смены, и вовсе сгину;
никомуненужность - это, поверь мне, крайне, крайне
больно; и не то, чтоб прошусь обратно в рай, не
подумай, наверно, рано - нет, не так, мне
конечно, рано! - но вот, прикинув,

очень хочется бросить таскаться с самим собою -
слишком долго идёт этот бой, я к такому бою

не готов; это словно приёмный ребёнок в доме,
где ещё двенадцать детей, и за каждым - право
на любовь родителей; у меня же нет права, кроме
права думать, что слышишь меня ты, и так кроваво
отдаётся во мне монолог мой, Боже,

я устал, я потерян, я словно брошен,
словно выпотрошен и обезвожен,
так безвыходно сломан и обездвижен,
так окончательно огорошен,

тем, что я впереди ничего, ничего не вижу,
тем, что я так окончательно обезбожен.

31.07.2008