Как хрупок мир..

Геннадий Черных
 Как хрупок мир,
          как призрачно он светел,
Нам всё дороже
           те, кого не ждем
Ни в ночь слепую с проливным дождём,
Ни в изморози окон на рассвете.

Как белый парус,
           тающий в тумане,
Как вьюгой занесённый санный след,
Уходим все мы
           в мир воспоминаний,
Дорог обратных в этом мире нет.

Когда-то на далеком полустанке
Сойду и я в цветущие луга,
А может быть в бескрайние снега,
Где льды безукоризненной огранки,
И звездами усыпан небосклон,
Над вечностью во времени застывший,
Где тишины
         неуловимый звон,
Где кроток дух
         и явственней Всевышний.

Всё это будет
            как-нибудь потом,
А нынче дождь,
            и радуга возникла,
И я несносный, жизнь люблю за то,
Что невзначай
            она ко мне привыкла.