Аминь

Андрей Сизых
Господи, какой же я плохой!
Вычти мой запас воды и пищи
За бессмысленность мою, за плачь глухой
По родной душе на пепелище.
Даровавший слух и пару глаз,
Обещавший взлёты и паденья,
Почему испытываешь нас
Тяжкой пыткой своего забвенья?
Отчего, сказав уже «Аминь»,
Отворачиваешь мудрый лик от сына?
Вопию среди людских пустынь:
Пейте слово, коль душа пустынна!
Влага, что дарю я, солона –
Нет в ней хладности и терпкости ни тона,
Не пьянит беспечностью она,
Но печаль в мехах моих бездонна.
Легче крылья отрастить и  улететь,
Чем раздать её в земле иссохшей.
И сюда не возвращаться впредь
С богоданной бесполезной ношей.

(28 сентябрь 2010 года)