Дорога

Игорь Забродский
Тёмным ветром, снежной крошкой
По дорожке.
Где-то там горит окно.
Давно.

Очень долго, понемножку.
Ты прости.
И уже озябли ножки.
Не дойти.

Это всё не понарошку.
Далеко.
Снегом замело дорожку.
Глубоко.

Где-то вдалеке сияет
Ровный свет.
И не греет, и прощает.
Нет.