Мой портрет

Лев Дементьев
В багетной рамке на стене –
Давнишний мой портрет.
Он стал ещё дороже мне,
Спустя десятки лет.

Глядит с портрета молодой
Поэт и педагог.
Глаза его хранят покой,
А взгляд – немного строг.

Причёска пышная – «зачёс».
Красивые глаза.
Прямой, недлинный, тонкий нос,
А в складке губ – гроза.

На подбородке волевом –
Лишь ямочка кругла.
Под чувственным, сомкнутым ртом
Морщинка пролегла.

Рубашка белая, пиджак,
В тон галстук с узелком,
Завязанным не просто так –
Со вкусом, уголком.

Там, на обратной стороне
Хранится наш секрет.
Когда-то ты писала мне:
- «Люблю тебя, поэт!».