Не спится

Валерь Янка
Рёв самолёта утих - улетел.
Даже собаки не воют - устали.
Только тебе всё не спится - удел
Тех, кто стремится к таинственным далям.
В них нет покоя там мыслям твоим
И нет решений насущной проблемы.
Взмоет душа из гремучих глубин,
Ввысь улетит, возрождаясь из тлена
Хоть на часок ощутить чистоту
Тихих пространств,забываясь в пареньи!
День расцветёт,прогремев в пустоту,
Ярким лучом остановит забвенье.