Пой мне улыбками лето

Ефрем Василёв Из Торжка
Пой мне улыбками лето,
Осень замечу в глазах.
Ты вся весной разодета,
Снежность разлита в устах.
Ты увяданье в рассвете,
Бабочка средь белизны…
Жить бы в столетнем лете
Быть бы с мечтами на ты.