Один день

Алла Донская
Людских судеб безбрежный океан,
Торгуясь полон радостью небесной
И каждый счастлив прелестью чудесной.
И верит в невозможный свой туман,
 
Что люди вдруг отпрянут от достатка.
Насколько жизнь богата верой сладкой,
Что одурманенный,вприсядку
Ты можешь жизнь свою продлить.
 
Пусть золото в глазах искрится-
Чем, где и как бы поживиться.
Не то, чтобы кому открыться
В своей бездонной глубине.
 
Сердечный мук такая скука -
Любимых фраз моя подруга!
И надоевшая, как муха
Перелистает мой финал.