То, что любил

Ефрем Василёв Из Торжка
То, что любил – наверно!
Сейчас прощаюсь, хотя давно и откровенно
Забыли вместе, забыли разом, по одиночке
То, что любил, что не любила
И не любовью шептали губы,
Но лишь хрипели, с желаньем споря.
Прощай как осень тридцатилетняя
И ветка голая, травинка белая.
Лишь вспомним как-нибудь,
За чьей-то осенью,
Такое разное свое и чуждое,
Где боль забытая звалась любовно,
Совсем по-старому –
Жизнь или Молодость.
ноябрь 1977г.