Плачь дождя

Виктор Орлов 3
Ветер в поле волны гонит
В малахитовой траве,
Листья рвет, и ветви клонит,
Тучи бродят в вышине

Плачет белая береза,
С листьев слезы чисты льет,
Отгремели летом грозы,
Осень вот уже идет

И холодными дождями
Заливает все вокруг,
Стали вдруг дожди врагами,
Да разве осень мне не друг...

Пожелтели листья сразу
На высоких деревах,
По дороге непролазной
Не пройти и в сапогах

Даже птицы к людям жмутся,
И клюют уже из рук,
А дожди упрямо льются,
Заливают все вокруг...