Я старый город

Ефрем Василёв Из Торжка
Я старый город
Стены – лица,
Квадратных окон
Старые бойницы
Моих домов
В объятьях подворотен,
Где каждый хоть на что-то годен,
Углами молчаливых крыш,
Горбатых и покатых улиц
Сокроют шум, подарят тишь
Такую, что приходишь в ужас.
1978