Пронизывает ветер

Юлия Никиенко
Пронизывает ветер. Но ведь штиль?
И бьет озноб, хотя еще не осень.
Небрежно души мы сдаем в утиль.
Дождь яростно бросает капли оземь.

Кощей воскрес, над златом не зачах,
Ведь золото сейчас - вода живая.
И в солнечных, спадающих лучах
Еще заметней слепота людская.

Руины гордых, дорогих побед,
Развалины страны, но цель - благая!
Голодный мальчик своровал обед,
Но лишь ему откроют двери рая.