На именины

Ефрем Василёв Из Торжка
Весенний Ангел - имя первый
От солнца лучезарно белый
По хрупкому его лучу
Спешит к тебе. Я слышу: Чу!
Вот он уже у изголовья
(небесный перезвон «Дон-дон»)
Ты улыбаешься спросонья,
Господь хранит твой сон.
Глаз голубое удивленье,
И душу сон еще волнуя,
Ты счастлива прикосновенью
Божественного поцелуя.