Два искусственных цветочка...

Геннадий Пролубников
ДВА ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОЧКА…

Два  искусственных  цветочка
Годами  нежно  берегу – 
Они  заботливой  рукою 
Усажены  в  корзиночку  одну!

Алая  Роза  прекрасная
Излучает  женское  тепло,
А  жёлтый  диск  Подсолнуха –
Греет  рядышком  её!

Стройная  Роза  румяная –
Покорила  красотою  гордеца
И  застряла  дерзкою  колючкой
В  сердце  яркого  Подсолнуха!

Подсолнух  нежно  обнимает
Розочку – красавицу,
Зелёным листиком своим,
Лаская  милую  подружку!

Глазу  приятна  парочка  знает,
Что мешает счастью их  Репей,
Мешая соединению влюблённых   
Своим законным основанием – «семьёй»!

Репей  присутствует  в  букете,
Но  он  безлик,  неинтересен –
Букетик  этот  «треугольный»
Воплощает  дух  любовных…  сцен!

 Геннадий  Пролубников,
 26.05.2010 г. г. Одесса.