Улыбаюсь тебе, моё позднее смелое лето

Таня Гвоздарёва
Улыбаюсь тебе, моё позднее смелое лето,
Мой герой, мой роман, мой киношный сюжет на двоих,
Я еще много раз напишу, нарисую об этом
И негромко спою, подбирая под музыку стих.

Я губами согрею свои вдруг замерзшие пальцы
И улыбку отправлю сквозь память счастливейших дней.
Наши души, как странники вечные, в вечном скитальцы
И от прожитых ран научились любить всё сильней.
 
Я тебе написала на красочных листьях загадки,
Ветерок-почтальон принесет их с опавшей листвой,
В книге памяти бережно их сохрани как закладки,
Мой любимый, желанный, родной….

28.09.10