Слепота

Мирослав Ковтун
О, Слепота, зайди-ка в гости!
Чайку попей, сластей вкуси.
Потом сыграем вместе в кости,
Победы шанс не упусти.

Ну чтож, пройдоха, первым будь,
Вдруг прозвучало в голове.
И что-то разрывало грудь,
Кружились кости на доске

Удел был мне тут проиграть,
За что молил ночами Бога.
Бледой девице дар отдать,
Теперь смогу спокойно спать.