Горчит порою грусть души...

Вячеслав Шкатов
Горчит порою  грусть души,
- а погрустить необходимо...
Я пью  один в ночной тиши,
- но жажда,  все  необъяснима...

Как аромат ночных цветов,
-  печаль  пьянит и вдохновляет…
Я пленник самых нежных снов,
- где грусть любовью окрыляет…

Любовью страстной одержим,
- пред ней готов склонить колена…
Я  светлой  жизни  Пилигрим,
- грущу, но это не измена…