Давай поговорим...

Роман Файзуллин
Давай поговорим с тобой …..
этой ночью…..
Включим Джаз…
Откинем все плохое ….
Эта ночь стоит улыбок …
….А слез хватит и без нас
Давай поговорим с тобой ….
Только не спрашивай …
"О чем ?"
И я не совру …
Не спрошу …
"Зачем ?"

Давай поговорим ….
"О жизни ?"
Да ….
Пожалуй, нам не хватит двух наших …
Что бы поговорить ….

"О смерти?"
Зачем звать костлявую старуху …..
Когда пред нами вся вселенная на распашку …
И наш ум ….
Фантазии …
Чувства …
И два сердца …
Они бьются одним ритмом …
Ведь сегодня, я говорю с тобой ….

Давай, придумаем тысячу и одну ….
Причину …...
"О чем?"- спросишь ты
О том, что люди настолько холодны и одиноки ….
Давай вспомним ….
Напишем на бумагу …
И предадим ее огню ….
Зачем нам причины, когда нас всего двое …
А ответы на вопросы мы уже знаем ….
И прикуп наших карт нам давно известен ….

Давай поговорим …
О счастливой звезде …
"А если ее нет?"- спросишь ты
Зачем людям, святящим друг для друга так ярко …
Звезды?
Когда так хочется кричать ….
Но лучше прошептать тебе …
Когда так хочется …..

Давай поговорим этой ночью…
А возможно эта ночь поговорит…
Давай зажжем два огня …
Пусть и она погорит …

Рассеем тьму неведения…
Вокруг …
Нас …
Не заметят ….
Десятки
Промолчат …
Сотни
Уснут …
Тысячи …
Но почувствуют
Миллионы ….
Безнадежно усталых глаз……
Жадно искусанных губ....

Давай разбежимся и …
Разобьемся…
О стены
Невежества ….
Лжи ….
Мещанства …
Глупости ….
Дураки, скажут люди …
Но что бы они не сказали …
Скажут люди-дураки …
Но трещина, от нас …
Даст начало …
"Чего?"- спросишь ты ...

Давай поговорим этой ночью….
Просто оставаясь честными к себе ….
Ко мне …
К тебе …
К нам …
Нет ….
Мы, возможно не изменим
Мир …
В одну ночь …
Но пусть….
Те, что почувствуют теплоту наших…
Погреют руки ….
………………………………………
Давай поговорим этой ночью….