Икебана из терцетов

Елена Анирусс
Сосуд из синего стекла, -
Одну из окуджавских банок,
Я неожиданно нашла

И вот, слагаю икебану
Из местных комнатных цветов, -
Герань, кровавая как рана,

Вязь аспарагуса, - улов
Не очень густ, но очень тонок
Тут образ … Мой букет готов, -

Стоит на худшей из клеенок
Всем сонным мухам напоказ...
Что ж, даже в Токио  ребенок

Не лучше делал в первый раз!