Отзвенело...

Анжелика 23
Отзвенело,  отзвучало,  откружило…
Невозможно пустоту разворошить.
На ресницы опустился иней
И не нужно божеству уже служить.

Было розовым  стекло, а стало чёрным.
Не поднять ту ношу – давит грудь.
Лишь  свернуть,  возможно, и в сторонке
Переждать, что бы себя не обмануть.

Разноцветна жизнь, когда в запасе
Есть года и звон колоколов.
А когда всё в прошлом – мир ужасен.
Мгла кромешная и лязг оков.