Велик

Геннадий Смирнов 2
Кто из мальчишек не катал девчонок,
На велике, на раме, впереди себя,
Когда твоё дыханье сбилось, видя плечи
И голые коленки впереди себя.

Когда её затылок и косички,
На кочках прикасаются к тебе
И ты, чтоб не упасть на полдороги,
За талию прижмёшь скорей к себе.

Ты слышишь своё сердце, его стуки,
Ты слышишь оно бьётся и горит
И кожей ощущаешь,ту минутку,
Которая надеждой, так журчит.

От ветра развеваются косички
И платье поднимается слегка,
Ты видишь это и забыв дорогу,
Педали крутишь, чуть дрожит рука.

Ты весь устал и пот течёт ручьями,
Но нет бессилья, это твой успех,
Увидев плечи, бёдра и коленки,
Воспрянут силы, для больших побед.