Воздушный шарик

Михаил Богаткин
Воздушных шариков шатёр,
Их много, радужных и разных,
Люблю я их, с тех самых пор,
Как они дарят людям счастье,

Куплю себе один из них,
И станет на душе светлее,
Пускай считают, что я псих,
По мне, так нету их милее...

Под небом голубым гулять,
Смотреть на лица проходящих,
Им, если честно наплевать,
И мало тех людей, глядящих...

И ниточка в руке лежит,
Натянута она, как струны,
И сверху шар на всех глядит,
Они бегут куда-то, глупо...

Но время шарик отпускать,
Его удел летать над всеми,
Нам не дано его понять,
Частичка счастья улетела...

Воздушный шарик улетел,
С ним улетело наше детство,
И каждый что-то не успел,
Теперь уж никуда не деться...