Февраль

Марина Гаджиева
Безликий, тонкий, остроносый,
Как вечер, голубой февраль
Укрыл дома – слепой, несносный
И полысевший государь.

Без времени и покаянья
Своей дорогой шла и я,
А он вертел, весь мир кляня,
Мешая карты и деянья.

Бродяга ветреный и жуткий
Свистел, крутил, выл без конца.
То в юбку дунет, то под куртку,
Вздымая ворот в пол-лица.

Безудержно уставший город
Молил февраль – устать!
Уйти за горы
Спать…