Золотая фантазия

Татьяна Невтонова
Золотое. Золотое всё осеннее.
Как награда за терпенье. Как спасение
От тоскливых дней ненастных,
От тревожных снов.
Дарит осень буйство красок
Ярких, как любовь.
Золотое. Золотое солнце летнее.
Тёплым облаком укрыты  дни последние.
Впереди - маячат грозы,
Дней сырых печаль.
Дождь по стёклам - словно слёзы.
И в тумане - даль.
Золотое. Золотое листьев кружево.
Перед злобными ветрами. Перед стужею.
Скоро-скоро шелестящий
Опадёт наряд.
Под ноги ковёр шуршащий
Бросит листопад.
Золотое. Золотое. Подожди, постой!
Осень, дай налюбоваться этой красотой!
Помоги душе и сердцу
Запастись теплом...
Приоткрой нам в лето дверцу
Перед зимним сном!