Камень

Яговкина Елена Александровна
Камень на дороге
Попытайся, сдвинь,
Поотбил он ноги
Не одних разинь.

И лежит доволен,
И невозмутим,
Разве ему больно?
Больно ведь другим.

И лежит веками,
В дождь, и в зной, и в снег,
Потому и камень,
А не человек.