Друзьям

Владимир Робертович Соловьев
автор Vlad Soloviof, написано 26 Сентябрь 2010 г. в 0:36.

Моя душа, разорванная в клочья
колышется ветрами пустоты...
Ей клевета вручила полномочия
и ключик драгоценный от мечты...

Что ж, всё пройду. Над пропастью, по небу
не пряча ран, и не скрывая слёз
о тех - кого вчера кормил я хлебом,
и кто сегодня льёт в меня навоз...

Чужое бремя, горечь равнодушья
я честно нёс, с напрасной тратой сил.
И пусть порой обидно до удушья -
я принял всё и всё давно простил...

Нет, не коснусь словами объясненья,
ведь оправданье живо вне меня!
В прощанье превращается прощенье -
судам людей познал здесь цену я...

Пусть копошатся слухи, будто черви
вгрызаясь кровожадно в плоть мою!
Увы, я не последний и не первый -
как те, другие просто сплюну и спою...