Старый роман

Людмила Журавская
Без звуков старого романса
О летней ночи, блеске глаз,
Не вспомнить день,- правдивей часа.
Случилось так и в этот раз.

Неисчезающее чувство
Проснулось,- именно сейчас.
Прогулки прошлым безрассудство?
Виновны только ночь, романс?

Волненье не ежеминутно.
Быть может,он - последний шанс?
Но, на душе тепло, уютно:
Роман, что перешел в романс.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ