Разбойничья печальная

Даниил Вихорь
Никто из нас не помнит: кто привёл его сюда.
Он был нам свой, он был как брат и кто же знал тогда
О той стреле разящей, что он пустит в души нам
И как Судьба собьёт цену изменника словам.

Мы вместе грабили вельмож, купцов и богачей,
Мы вместе угоняли скот, прикрывшись тьмой ночей,
Мы вместе мокли под дождём и грелись у костра,
У нас на всех была одна заветная мечта.

Но видно алчность вознеслась в его душе на трон
И с королём, от нас скрывая, сговорился он.
Его Величества войска тропинку отыскали,
Схватили ночью нас в лесу, пока мы мирно спали.

Никто уже не помнит: кто привёл его сюда.
Он был родной, он был как брат и кто же знал тогда,
Что мы взойдём на эшафот, к тому же всем отрядом,
А он в канаве: в горле нож - достойная награда.