Гном

Анжелика 23
В старом доме на углу
Жил весёлый, милый гном.
Много лет день ото дня
Знал, что происходит в нём.

Гном ходил, смотрел и пел.
Неизвестный никому.
И всегда понять хотел –
Люди спорят почему?

Лгут, смеются, любят, ждут
Ошибаются порой…
Говорил себе малыш –
Ну, зачем я не глухой?

Голос правды слышал он.
Людям это не дано.
За улыбкой видел стон.
Мог немым смотреть кино.

Гном страдал. Хотел помочь.
Думал – легче будет жить.
Если распахнуть окно
И всю правду говорить.

Глупый… Он не знал, что так
Мир устроен – полон лжи.
Что планетой правит мрак
И все средства хороши.

Гном хотел дружить, но с кем?
Люди – куклы без души.
Дети  вырастут. Зачем?
А потом – огонь туши.

Кто же другом гному стал?
Тот хороший, верный пёс.
Ну, а люди смогут так?
Это – жизни всей вопрос…