Вкус осени

Александр Асаев
Ветер с листьями танцует
Польку золотых полей.
Осени пожар раздует,
Разгоняясь все быстрей.

Словно золотые слитки
Листья на земле лежат.
Пламенных рубинов нитки
Меж  рябинами горят.

Золотых закатов россыпь
Светлую несет печаль.
Утренних туманов космы
Синюю скрывают даль.

Дождик капает украдкой,
Шепотом, вливает грусть.
Оставляя горько-сладкий
Осени тончайший вкус.