По лунной тропе

Даниил Вихорь
Лишь солнце скроется за горизонтом
И город увязнет в ночной тишине,
Я выйду из дома, скрыв глаза капюшоном,
Пройтись по лунной тропе.

Спят люди, звери, рыбы и птицы -
Они и представить не могут себе,
Что я в этот час шагаю неспешно
Вперёд по лунной тропе.

Где-то стреляют, где-то воруют,
Лгут не краснея, сидят на игле.
Их развлечения мне не понятны -
Иду по лунной тропе.

  Взлечу над домами,
  Как дирижабль,
  Сердце открыто, а руки чисты.
  Я сяду на краешек
  Бледного диска
  И поплюю с высоты...

Утро разгонит сырость ночную.
Утром узнают из местных газет,
Что некий чудак достиг горизонта,
Гуляя по лунной тропе.