Ночь

Ирина Прищенко
Каменные, каменные,
Слепые глаза,
Раненная, раненная
Тишиной душа.
Зазвенели, задрожали
Ночные лучи –
Поманила, закружила,
А сама молчит.
Горько ли, горе ли –
Одни лишь дома.
Волю мою гордую
Сокрушить, сломать.
Захлестнуло, утопило
В каменном овраге…
Задыхаюсь, задыхаюсь
В городской ограде.